40代でマイナス23キロ、糖質制限でも無理なく楽しくダイエット!

体重128キロから106キロに、糖尿病の主婦が本気でダイエット

糖質を考えてみました!食事写真と体重

 

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こんばんは、えいみです。

いろいろブログについて考えています。

ただ糖質オフ食べてますよーだけでは面白くない。

およその基準でどのくらいの糖質なのか?

そこにも触れていきたいなと思います。

 

まずは今日の夕ご飯写真です。

 

 

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エビとエリンギのガーリック炒め

 

やっぱりガーリックシュリンプはおいしい

糖質もあまりないのでうれしいレシピです。

今回はエリンギも一緒に炒めてみました。

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またまたブリの竜田揚げ(笑)

この間のがおいしかったらしく

旦那と娘に作って!と言われたので再度登場です。

 

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付け合せは白菜のサラダです。

 

これ本当に簡単で

小さく切った白菜にゴマ油と私はエビ塩を入れます。

そこに炒った乾燥小エビ入れてモミモミするだけ。

とてもおいしいです。

これは食べる直前に作らないと水分出るので注意です。

 

そして今回の食事の糖質をちょっと調べてみました。

だいたいの目安なのですが・・・

 

白菜サラダ      4.4g

ブリの竜田揚げ   16.6g

ガーリックシュリンプ 5.6g

 

          合計 26.6g

 

正直、正解かはわかりません(汗)

ネットで作り方近いレシピの糖質で計算しました。

なので本当に参考程度に!!!

 

わたしは家での食事の糖質を一食30~40にしているつもりです。

血糖安定しているのでこのごろちょっと甘いものも食べたり

外食もしてしまっているのですが(苦笑)

いえではこんな感じの糖質を守っているつもりです。

 

最近体重落ちていないのでちょっとまた気を引き締めていきます。

 

それでは体重をいきます

 

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あかん・・・増えてる

当たり前に食べてるから…

むむむ~本当にピンチ

今週どれだけ痩せれるかしら??

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